Auch wenn das Wetter dieses Jahr so gar keine vorweihnachtlichen Gefühle in mir aufkommen lässt, reicht ein Blick in die Blog-Statistik um mir zu zeigen, dass es auf Weihnachten zugeht. Wie im jeden Jahr steigen jetzt von Tag zu Tag die Zugriffszahlen auf die diversen Stollenrezepte. Und wie in jeden Jahr gibt es darum auch in diesem die aktualisierte Version des Service-Posts mit allen wichtigen Links zu meinen Stollen-Rezepten. Denn obwohl ich das Ursprungsrezept immer noch heiß und innig liebe, gibt es inzwischen auch einige herrliche Geschwister-Rezepte meines Stollen.
- Das (vielleicht weltbeste) Rezept für saftigen Christstollen
- Und die Dinkel-Variante des Christstollens für alle, die lieber mit Dinkel backen
- Für alle, die einen Stollen ohne Reinzucht-Hefe backen wollen, gibt es hier eine Variante, die nur mit “süßem Starter” getrieben wird: Sauerteigvariante des saftigen Christstollen
- Für die Freunde von Rosinen-freiem Stollen gibt es auch ein Rezept für Marzipan-Mandelstollen
- Dieses Stollenkonfekt ist der kleine Bruder meines Christstollens und schmeckt auch nach kürzerer Lagerzeit vorzüglich!
- Und weil ich das Stollenkofekt inzwischen fast noch mehr liebe als den “großen” Stollen, gibt es inzwischen auch ein Rezept für Vollkorn-Stollenkonfekt.
- Die Bildanleitung für das Formen
- Meine gesammelten Tipps und Tricks inklusive Bezugsquellen für Orangat und Zitronat am Stück
- Der norddeutsche Vetter des Stollens heißt Klaben und ist ebenfalls eine ganz feine Sache!
Und wer statt Stollen lieber Pandoro oder Panettone backen möchte wird hier fündig:
Keine Gedanken zu Stollenbäckerei 2022 – Rezeptüberblick