Wie jedes Jahr häufen sich hier im Blog gerade die Zugriffe auf die verschiedenen Stollenrezepte. Und da es inzwischen doch einiges zu dem Thema hier im Blog zu finden ist, gibt es auch in diesem Jahr die aktualisierte Version des Service-Posts mit allen wichtigen Links zu meinen Stollen-Rezepten.
- Die Christstollen-Edition von 2023 kommt mit vorsichtigen Verbesserungen daher: weniger Hefe, ein bisschen Vorteig fürs Aroma und eine Teigzubereitung, die dem Breitlaufen entgegenwirkt.
- Die ursprüngliche Variante meines geliebten saftigen Christstollen von 2009 gibt es hier
- Und die Dinkel-Variante des Christstollens für alle, die lieber mit Dinkel backen
- Für alle, die einen Stollen ohne Reinzucht-Hefe backen wollen, gibt es hier eine Variante, die nur mit “süßem Starter” getrieben wird: Sauerteigvariante des saftigen Christstollen
- Für die Freunde von Rosinen-freiem Stollen gibt es auch ein Rezept für Marzipan-Mandelstollen
- Dieses Stollenkonfekt ist der kleine Bruder meines Christstollens und schmeckt auch nach kürzerer Lagerzeit vorzüglich!
- Und weil ich das Stollenkofekt inzwischen fast noch mehr liebe als den “großen” Stollen, gibt es inzwischen auch ein Rezept für Vollkorn-Stollenkonfekt.
- Die Bildanleitung für das Formen
- Meine gesammelten Tipps und Tricks inklusive Bezugsquellen für Orangat und Zitronat am Stück
- Der norddeutsche Vetter des Stollens heißt Klaben und ist ebenfalls eine ganz feine Sache!
- Kurzentschlossene können auch die köstlichen Stollen-Schnecken backen.
Und wer statt Stollen lieber Pandoro oder Panettone backen möchte wird hier fündig:
Keine Gedanken zu Stollen-Bäckerei 2024