Kaum zu glauben, aber der Mai liegt schon wieder hinter uns, und somit ist es auch Zeit für die Zusammenfassung des Bread Baking Days. Es sind viele schöne Rezepte zusammengekommen, und das Thema wurde vielfältig interpretiert, die Bandbreite reicht von einem Rezept für Brötchen der alten Römer, über Brote mit alten Getreidesorten bis zur Überarbeitung eines Rezeptes aus der Blog-Vergangenheit.
Ich hoffe, das Stöbern in der Vergangenheit hat euch genau so viel Freude wie mir gemacht! Ich habe mir direkt einige Rezepte vorgemerkt, die ich dringend noch ausprobieren muss! Vielen Dank an Euch alle!
Der nächste BBD wird von Der Gourmet ausgerichtet. Er verrät uns am 6. Juni das neue Thema!
Und jetzt wünsche ich euch viel Vergnügen mit diesen althergebrachten Rezepten: :
Ninive von “Ninive loves Life”
steuert das traditionelles, französisches Mühlenbrot
bei.
Micha vom “grain de sel – Salzkorn”
hat
mit Emmervollkornmehl und Leinsamen gebacken.
Melanie von Mangoseele
hat aus Lichtkornroggen und Einkorn ein tolles
gezaubert.
Cheriechen von “Boulancheriechen”
weckt mit
den Wunsch nach Urlaub (und Vinschgerl) in mir.
Chorus Ben Ami von “Die Mehlkäfer”
hat das
Westfälisches Schwarzbrot nach Gerd Kellner
in einer speziellen Tonform namens Elefantenfuß gebacken.
Ginger von “Ginger and Bread”
hat Schwarzbrot
nach einem Rezept aus einem alten Kochbuch gebacken.
Sandra von “from-snuggs-kitchen”
mag alte Getreidearten sehr und steuert daher ein
bei.
Tanni von “Greenway36”
schafft mit ihren
Röggelchen
die perfekte Grundlage für einen “Halven Hahn”!
Elke von “sin die Weck weg”
hat nach altem römischen Rezept Brötchen namens
gebacken. Es gab sie einmal mit Wildhefe und einmal mit Sauerteig und Wildhefe!
Genka von “Lecker mit Geri”
bringt
Tutmanik – ein traditionelles bulgarisches Hefebrot
auf den Tisch.
Connie von “My Discovery of Bread”
hat erst drei Tage vor Monatsende vom BBD gelesen und auf die Schnelle ein
Sourdough loaf with Wild Rice
gezaubert.
Bei Anisja von La cucina di Anisja
gibt es
nach einem traditionellen Rezept naoplitanischer Bauern.
Zorra von “1x umrühren bitte aka Kochtopf”
hat ihr allererstes Sauerteigbrot noch einmal als
Sauerteigmischbrot im Topf gebacken
Meine Leserin Oana hat zwar keinen eigenen Blog,
aber dennoch hat sie extra für den BBD
Pan de Calabaza
aus Maggie Glezers Buch”A blessing of bread” mit 30% Kamutmehl gebacken
Und zu guter Letzt darf mein eigener Beitrag natürlich nicht fehlen! Bei mir gab es
Knöpfchen mit Bierhefe gebacken,
eine Methode, die üblich war, bevor es Hefe als Würfel im Laden zu kaufen gab.
English (UK)
Thanks dear Stefanie!
Was a pleasure and an honour being a part of your project. With all these beautiful breads it’s difficult to choose a favorite one. They are all good!
Oana
Liebe Stephanie,
Vielen Dank fürs Hosten und für die nette Zusammenfassung – die Auswahl ist echt großartig! Jetzt muß ich mich doch ein wenig mehr anstrengen mit dem Brotbacken, to keep up with the Jones’, wie der Engländer so sagt 😉
Ginger
Eine sehr leckerer Brotkorb ist da zusammengekommen! Danke fürs Ausrichten des Events! Liebe Grüße Melanie
Hi Stefanie,
Thanks for this beautiful round up! There are a lot of delicious bread to try next time.
Connie
Hallo Stefanie,
ja, spannende Rezepte sind da zusammen gekommen – vielen Dank für’s Ausrichten!!! Die Nachbackliste wächst…
LG
War ein tolles Thema, hat mir Spass gemacht! Danke fürs Hosten und natürlich auch ein Dankeschön an alle die mitgemacht haben!