1. Juli 2016

AbgelaufenBrotbacken für Anfänger

  • Brotbacken für Anfänger
    17. September 2016
    15:00 - 21:00

Roggenmischbrot-ohne-Sauerteig-1.jpgSie lieben den Geruch von frischem Brot und  finden den Geschmack von selbstgebackenem Brot unvergleichlich? Sie möchten gerne alle Zutaten in Ihrem Brot kennen? Sie genießen es, Teig zu kneten? Doch Sie hatten bisher noch keine oder wenig Gelegenheit ihr Brot selber zu backen?

Dann ist unser Kurs „Brotbacken für Anfänger“ genau der richtige für Sie.

Neben den wichtigsten theoretischen Grundlagen z.B. zum Thema Knet- und Backtechniken steht in diesem Brotbackseminar die Praxis im Vordergrund. Sie backen unter professioneller und praxisnaher Anleitung von Frau Dr. Stefanie Herberth, Autorin des Buches  „Hefe und Mehr“ ihre vielleicht ersten eigenen Brote und Brötchen. So erlernen und erleben Sie, wie auch in Ihrer „normalen“ heimischen Küche Brote phantastisch gelingen können.

Während des Brotbackens im Seminar gibt es ausreichend Zeit, auch auf Ihre individuellen Fragen einzugehen. Darüber hinaus haben Sie auch nach dem Seminar die Möglichkeit Fragen in dem seit Jahren sehr erfolgreichen Internetblog „Hefe-und-mehr.de“ von Frau Dr. Herberth zu stellen.

Nach etwas sechs Stunden gemeinsamen Backens können Sie – neben allen Rezepten zum Nachbacken – Ihre selbstgebackene Brötchen und Ihre Brote voll Stolz mit nach Hause nehmen.

Details

  • Mindestteilnehmerzahl:  5
  • Maximalteilnehmerzahl:  8
  • Kalte Getränke können vor Ort erworben werden.
  • Eine Kaffeemaschine und Tee ist vor Ort.
  • Der Seminarpreis ist 149,- Euro

Im Seminarpreis enthalten sind

  • alle Seminar-Rezepte
  • die verwendeten Zutaten
  • gefertigte Backwaren
  • ein kleiner Imbiss

Dauer (inklusive kurzer Pausen): 6 Stunden

Veranstaltungsort:  

Adresse:
Hauptstr. 44, Odenthal, Nordrhein-Westfalen, 51519, Germany

Beschreibung:
raum44 bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Koch- und Backevents in unser Profiküche mit 3 Multifunktionsbacköfen geben Ihnen einen lehrreichen Rahmen um gemeinsam zu lachen, Neues zu entdecken und spielerisch zu ausprobieren, für gemeinsames Lernen und für das Entwickeln neuer Ideen,

1 Gedanke zu AbgelaufenBrotbacken für Anfänger

  1. Karin 14. September 2016

    Moin Stefanie, wir sind am Wochenende in Rheinbach. Darum wollte ich fragen ob es noch einen Platz am 17.09.gibt. Ich würde mich wahnsinnig freuen!
    Liebe Grüße aus dem Norden, Karin

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert