Im Moment korrigiere ich mich fleißig durch das“Hefe und mehr 2”-Manuskript. Darum wird wahrscheinlich auch diese Woche kein Brotrezept online gehen, aber ich wollte zumindest ein kleines Lebenszeichen geben.
Passend zu den ersten Schneeflocken gestern, steigen im Blog seit Tagen wieder die Zugriffszahlen auf die diversen Stollenrezepte. Und darum gibt es, wie auch in den letzten Jahren, einen kleinen Service-Post mit allen wichtigen Links zu meinen Stollen-Rezepten. Denn obwohl ich das Ursprungsrezept immer noch unverändert backe, gibt es inzwischen auch einige Geschwister-Rezepte meines Stollen:
- Das (vielleicht weltbeste) Rezept für saftigen Christstollen
- Und die Dinkel-Variante des Christstollens für alle, die lieber mit Dinkel backen
- Für alle, die einen Stollen ohne Reinzucht-Hefe backen wollen, gibt es hier eine Variante, die nur mit “süßem Starter” getrieben wird: Sauerteigvariante des saftigen Christstollen
- Für die Freunde von Rosinen-freiem Stollen gibt es auch ein Rezept für Marzipan-Mandelstollen
- Dieses Stollenkonfekt ist der kleine Bruder meines Christstollens und schmeckt auch nach kürzerer Lagerzeit vorzüglich!
- Die Bildanleitung für das Formen
- Meine gesammelten Tipps und Tricks inklusive Bezugsquellen für Orangat und Zitronat am Stück
Lies auf:
English (UK)
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Danke für die Erinnerung und den tollen Service mit den Link’s.
Das erspart das Suchen, so das mehr Zeit fürs Backen bleibt.😊
Danke Stefanie für die Info. Dann wollen wir mal starten. Vielleicht versüsst es uns diesen gruseligen November.
Liebe Stefanie,
ich mag Deine Rezepte sehr🤗
Nur eine kurze Frage, der Christstollen hat nur eine Stockgare von 30min sonst nix oder?
Liebe Grüße
Silvia Schrewe
@Silvia: Genau 🙂