Did you wonder why there was no bread recipe last week? There is a reason as I spent one week in munich, baking and optimising recipes with the team of Ludwig & Jean which I developed for them.
The mail with the question, if I could create recipes for their organic burger and pizza bisto, reached me already back in November. After some long phone calls I knew what they wanted and I knew that I wanted to this! The recipes were challenging as they has to be made with pure spelt flour and only with wild yeast. Plus they had to be vegan so that the same buns can be used for burgers with meat and for vegetarian and vegan variants.
All January and February I was test baking and recipe tweaking intensely. With a spelt variant of my sweet starter the burger and pizza get a very complex, deep flavour. Not only the Pizza but the Burger buns as well benefit from a long, cold proof in the fridge. They are made following my principle that a good bun (or pizza) needs time – which is the same principle the guys from Ludwig and Jean follow!
And as I spent the last month thinking a lot about spelt there are some recipes for you coming soon as well – but there will be no pizza or burger buns as my love asked for a break to recover after all the test eating he had to do in the past weeks 🙂 So you have to visit Ludwig and Jean if you want to try the buns or the pizza. You can find them here:
Ludwig und Jean
Guardinistraße 6
81375 München
Deutsch
die 4 bestellten pizze (so.abend) waren kalt, nicht mal der käse war geschmolzen – ungenießbar, rausgeworfenes geld
@fam.zehentbauer: Leider bin ich die falsche Ansprechpartnerin für diese Art der Kritik, da ich nicht am dem Restaurant selbst beteiligt bin, sondern die Rezepte für den Teig von Pizza und Burgersemmel entwickelt habe und inzwischen wieder fern von München im Kölner Umland weile. Ich würde empfehlen, dass Du dich mit deiner Kritik direkt an das Team von Ludwig & Jean richtest, entweder per Mail oder alternativ über den Facebook-Auftritt des Restaurants.
@fam.zehntbauer: Ich habe auch nochmal Rücksprache mit dem Team von Ludwig & Jean gehalten: Die bestellte Pizza war eine “Ludwig und Jean”-Pizza, bei der nach dem Backen frischer Büffelmozzarella auf die fertig gebackene Pizza gelegt wird. Der nicht geschmolzene Käse ist daher Teil des Gerichts.
Hach, warum ist München nur so weit weg? Sonst können wir endlich mal wieder essen gehen.
Aber vom Bergischen ins Bayerische für einen Burger, das ist mir doch zu weit.
Aber ich freu mich auf deine neuen Dinkel-Rezepte, da kommt dann wieder etwas Abwechslung auf den Tisch. Danke für deine viele Mühe und Arbeit.
Liebe Grüsse Kerstin
@Kerstin: Ja, nur für einen Burger sind das doch ein paar Kilometer zuviel. Aber vielleicht verschlägt es dich irgendwann mal in die Gegend 🙂
Das erste Dinkelrezept ist übrigens schon in der Pipeline, schöne Dinkel-Brioche!
Freu mich schon auf die Dinkelbrote und Weckerl. Mit Dinkel hab ich noch sehr wenig gebacken.
Und herzlichen Glückwunsch zu deinem Erfolg.
Liebe Grüsse Petra
Wie witzig. Das ist nur ein paar Geh – Minuten von meiner Whg weg. Dachte beim lesen: “Der Laden ist bestimmt in Schwabing, im Glockenbachviertel oder anderen hippen Gegenden.” Nein, bei mir ums Eck! Wie toll!
@Katrin: Dann grüß mir den Markus und die anderen, wenn du dort mal vorbeikommst.
Mache ich gerne. Steht schon ganz dick auf meiner Liste 🙂
Interessant, jetzt darfst du dich Hofbäckerin von Ludwig & Jeans nennen.
Gratuliere
Elisabeth
Liebe Stefanie,
vielen Dank für Deine tolle Unterstützung, hat meinem Team und mir viel Spass gemacht mit Dir zu arbeiten.
Herzliche Grüße aus München
Markus
@Markus: Es hat mir mir auch sehr viel Spass gemacht! Das war eine tolle Zeit bei euch in München.