- Brotbacken für Anfänger
19. August 2023
10:00 - 16:00
Der Kurs „Brotbacken für Anfänger“ richtet sich an alle, die bisher noch keine oder wenig Erfahrung im Brotbacken sammeln konnten.
Neben den wichtigsten theoretischen Grundlagen z.B. zum Thema Knet- und Backtechniken steht in diesem Brotbackseminar die Praxis im Vordergrund. Sie backen unter meiner Anleitung Ihre ersten eigenen Brote und Brötchen. So erlernen und erleben Sie, wie Sie auch in Ihrer „normalen“ heimischen Küche ohne viel Zubehör Brote gelingsicher backen können. Während des Brotbackens im Seminar gibt es ausreichend Zeit, auch auf Ihre individuellen Fragen einzugehen.
Nach etwas sechs Stunden gemeinsamen Backens können Sie – neben allen Rezepten zum Nachbacken – Ihre selbstgebackene Brötchen und Ihre Brote voll Stolz mit nach Hause nehmen.
Erfahrung:
- keine Erfahrung im Brot backen notwendig
Themen:
- Was brauchen wir: Zutaten & Material
- Kneten von Hand
- Was muss man bei einer Küchenmaschine beachten
- (Hefe-) Vorteige für aromatisches Brot
- Brote (Weizen, Roggen) formen und backen
- Brötchen formen und backen
Details
- Mindestteilnehmerzahl: 4
- Maximalteilnehmerzahl: 6
Im Seminarpreis enthalten sind
- alle Seminar-Rezepte
- die verwendeten Zutaten
- gefertigte Backwaren
- ein kleiner Imbiss
- Kaffee, Tee, Mineralwasser
Dauer (inklusive kurzer Pausen):
- 6 Stunden
Veranstaltungsort: Raum 44
Adresse:
Beschreibung:
raum44 bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Koch- und Backevents in unser Profiküche mit 3 Multifunktionsbacköfen geben Ihnen einen lehrreichen Rahmen um gemeinsam zu lachen, Neues zu entdecken und spielerisch zu ausprobieren, für gemeinsames Lernen und für das Entwickeln neuer Ideen,
Keine Gedanken zu AusgebuchtBrotbacken für Anfänger