- Selbstgebacken - Brötchen und Kleingebäck -
3. Februar 2018
10:00 - 16:00
Ob beim Frühstück oder bei einer Party, Brötchen sind immer die geheimen Stars. Doch wie gelingen sie in der heimischen Küche in professioneller Qualität? Welche Varianten bieten sich an?
Neben den klassischen Schnittbrötchen backen wir gemeinsam Vollkornbrötchen, Laugengebäck und andere Spezialitäten. Dabei lernen Sie viele Tipps und Tricks für die heimische Backstube kennen und üben praktisch wie Brötchen sachgerecht geformt werden.
Erfahrung:
- erste Erfahrungen im Brotbacken sind hilfreich (z.B. Anfängerkurs), aber nicht Voraussetzung
Kursinhalte:
- Zutaten und Zubehör
- Einfluss der Zutaten
- Vorteige für Brötchen
- Verschiedene Brötchen-Formen (rundgeschliffene Brötchen, längliche Schnittbrötchen, Stangen, abgestochene Brötchen, Einstrang-Zöpfe und Knöpfe)
- Teigbearbeitung von festen und weichen Teigen
Details:
- Mindestteilnehmerzahl: 4
- Maximalteilnehmerzahl: 8
Im Seminarpreis enthalten sind:
- alle Seminar-Rezepte
- die verwendeten Zutaten
- gefertigte Backwaren
- ein kleiner Imbiss
- Kaffee, Tee, Mineralwasser
Dauer (inklusive kurzer Pausen):
- 6 Stunden
Veranstaltungsort: Raum 44
Adresse:
Beschreibung:
raum44 bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Koch- und Backevents in unser Profiküche mit 3 Multifunktionsbacköfen geben Ihnen einen lehrreichen Rahmen um gemeinsam zu lachen, Neues zu entdecken und spielerisch zu ausprobieren, für gemeinsames Lernen und für das Entwickeln neuer Ideen,
Hallo Stefanie,
was bedeutet denn goes on sale 31.10.17? Lost Du dann die Teilnehmer aus?
Viele Grüße,
Corinna
@Corinna: Goes on sale hinter dem “Normalen” Ticket bedeutet, dass um 31.10. das Ticket zum Normal-Preis von 149 Euro in den Verkauf geht, weil dann der Frühbucher-Rabatt wegfällt.
Achso – Danke!