- Vergessene Getreideschätze
22. Oktober 2017
10:00 - 16:00
Schon die frühsten Bauern bauten Getreide an. Doch nicht Weizen und Roggen, sondern Emmer und Einkorn standen in der Frühzeit auf den Feldern. Lang waren diese Getreideschätze in Vergessenheit geraten – völlig zu Unrecht. Denn Einkorn, Emmer, Kamut und Dinkel zeichnen sich durch einen höheren Mineralstoffanteil und somit durch ein besonders fein-nussiges Aroma aus. Das Brotbacken mit diesen alten Getreidesorten erfordert aber Wissen um ihre Besonderheiten.
Genau dieses Wissen vermittele ich in meinem neusten Backkurs, der sich an Vollkornliebhaber, Liebhaber alter Getreidesorten und alle jene richtet, die ihr Brot ohne Weizen backen wollen.
Kursinhalte
- Hintergrundwissen über Dinkel, Emmer, Einkorn und Kamut
- Besonderheiten von Emmer und Einkorn
- Möglichkeiten der Wasserbindung in kleberarmen Teigen
- Besonderheiten von Vollkornteigen
- Teigbearbeitung von feste Teige
- Teigbearbeitung von weiche Teige
Gebacken wird (Änderungen vorbehalten)
- Emmer-Kamut-Körner-Kasten
- Dreikorn-Toast
- Dinkel-Emmer-Vollkornbrot
- Saftige Einkorn-Kamut-Kissen
- Kamut-Emmer-Weckchen mit Rosinen
Details:
- Mindestteilnehmerzahl: 5
- Maximalteilnehmerzahl: 8
- Seminarpreis pro Person: 149.- € incl. 19 % MwSt
Im Seminarpreis enthalten sind:
- alle Seminar-Rezepte und Informationen zum Nachlesen
- die verwendeten Zutaten
- gefertigte Backwaren
- Tee, Kaffee, Mineralwasser
- ein kleiner Mittags-Imbiss
Veranstaltungsort: Raum 44
Adresse:
Beschreibung:
raum44 bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Koch- und Backevents in unser Profiküche mit 3 Multifunktionsbacköfen geben Ihnen einen lehrreichen Rahmen um gemeinsam zu lachen, Neues zu entdecken und spielerisch zu ausprobieren, für gemeinsames Lernen und für das Entwickeln neuer Ideen,
Hallo Stefanie, ich habe eben gesehen das der Kurs “vergessene Getreideschätze ” schon ausgebucht ist 😣
Kommt so ein Kurs nochmal?
Liebe Grüße Karin
@Karin: Ja, die Plätze waren recht schnell weg (was mich freut 😀 ) und ich denke, es wird ihn im Frühjahr/Sommer 2018 wieder geben.