- Zeit zum Brotbacken Tag 1
12. November 2016
10:00 - 16:00 - Zeit zum Brotbacken Tag 2
13. November 2016
10:00 - 16:00
Wir nehmen uns Zeit: Zeit, um Brot in aller Ruhe reifen zu lassen. Zeit, um alle Handgriffe praktisch zu erlernen. Zeit, um alle Fragen zu beantworten.
Zwei Tage lang backen wir in entspannter Atmosphäre verschiedene Brotsorten und frischen Ihr Wissen rund um das Thema Brotbacken auf und vertiefen schon vorhandenes Wissen. Hierbei steht Ihnen Frau Dr. Stefanie Herberth, Biologin und Autorin des Buches „Hefe und Mehr“ mit ihrem ganzen Erfahrungsschatz und ihrer großen Liebe zum Thema Backen zur Verfügung.
In dem zweitägigen Brotbackworkshop stellen wir Brot und Brötchen aus den verschiedensten Teigen her. Wir lernen verschiedene Vorteige kennen, backen Brote mit Sauerteig und beschäftigen uns mit dem Einfluss verschiedener Backparameter auf das Brot. Durch Experimente lernen Sie ganz praktisch, wie Sie Ihre Backergebnisse beeinflussen können.
Zusammen begutachten und bewerten wir die so entstandenen Backwaren und nehmen die so gesammelte Erfahrung mit in die heimische Backpraxis. Als besonderes Highlight entwickeln Sie Ihr eigenes Brotrezept.
Aus dem Workshop nehmen Sie alle Rezepte und jede Menge neues und erlebtes Wissen mit an den heimischen Backofen. Die entstandenen Brote können von den Teilnehmern mitgenommen werden bzw. werden in den Pausen verköstigt.
Details
- Mindestteilnehmerzahl: 5
- Maximalteilnehmerzahl: 8
- Kalte Getränke können vor Ort erworben werden.
- Eine Kaffeemaschine und Tee sind vor Ort.
- Seminarpreis pro Person: 295.- € incl. 19 % MwSt
Im Seminarpreis enthalten sind:
- alle Seminar-Rezepte
- die verwendeten Zutaten
- gefertigte Backwaren
- zwei kleine Imbisse
Dauer (inklusive kurzer Pausen): 2 Tage a 6 Stunden
Keine Gedanken zu AbgelaufenZeit zum Brotbacken