- Zeit zum Brotbacken Tag 1
8. April 2017
10:00 - 16:00 - Zeit zum Brotbacken Tag 2
9. April 2017
10:00 - 16:00
Wir nehmen uns Zeit: Zeit, um Brot in aller Ruhe reifen zu lassen. Zeit, um alle Handgriffe praktisch zu erlernen. Zeit, um alle Fragen zu beantworten.
Zwei Tage lang backen wir in entspannter Atmosphäre verschiedene Brotsorten und frischen Ihr Wissen rund um das Thema Brotbacken auf und vertiefen schon vorhandenes Wissen.
In dem zweitägigen Brotbackworkshop stellen wir Brot und Brötchen aus den verschiedensten Teigen her. Wir lernen verschiedene Vorteige kennen, backen Brote mit Sauerteig und beschäftigen uns mit dem Einfluss verschiedener Backparameter auf das Brot. Durch Experimente lernen Sie ganz praktisch, wie Sie Ihre Backergebnisse beeinflussen können.
Zusammen begutachten und bewerten wir die so entstandenen Backwaren und nehmen die so gesammelte Erfahrung mit in die heimische Backpraxis. Als besonderes Highlight entwickeln wir gemeinsam ein eigenes Brotrezept.
Aus dem Workshop nehmen Sie alle Rezepte, die entstandenen Backwaren und jede Menge neues und erlebtes Wissen mit an den heimischen Backofen.
Erfahrung:
- erste Erfahrungen im Brotbacken sind empfehlenswert (z.B. Anfängerkurs)
Kursinhalte
- praktische Experimente: Gluten-Entwicklung
- praktische Experimente: Einfluss der Stückgare auf das Backergebnis
- Nullteige, Vorteige, Sauerteige
- Besonderheiten von Dinkelteigen
- Teigbearbeitung von feste Teige (Weizen, Dinkel)
- Teigbearbeitung von weiche Teige (Weizen, Dinkel)
- Teigbearbeitung von Roggenteig
- Bäckerprozent und Rezepterstellung
Details:
- Mindestteilnehmerzahl: 5
- Maximalteilnehmerzahl: 8
- Eine Kaffeemaschine und Tee sind vor Ort
- Seminarpreis pro Person: 295.- € incl. 19 % MwSt
Im Seminarpreis enthalten sind:
- alle Seminar-Rezepte
- die verwendeten Zutaten
- gefertigte Backwaren
- Tee, Kaffee, Mineralwasser
- zwei kleine Imbisse
Dauer (inklusive kurzer Pausen)
- 2 Tage a 6 Stunden
Veranstaltungsort: Raum 44
Adresse:
Beschreibung:
raum44 bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Koch- und Backevents in unser Profiküche mit 3 Multifunktionsbacköfen geben Ihnen einen lehrreichen Rahmen um gemeinsam zu lachen, Neues zu entdecken und spielerisch zu ausprobieren, für gemeinsames Lernen und für das Entwickeln neuer Ideen,
Hallo Stefanie,
wie ist denn die Adresse von Raum 44. Ich habe keine Ahnung in welcher Stadt.
Ich würde mich gerne zu dem Kurs anmelden und muss eventuell eine Übernachtung buchen.
Viele Grüße
Marion
@Marion: Der Raum 44 ist in Wermelskirchen. Irgendwie war die Karte verloren gegangen, jetzt ist sie aber wieder da 🙂