- Zeit zum Brotbacken
27. März 2021
10:00 - 18:00 - Zeit zum Brotbacken
28. März 2021
9:00 - 15:00
Aufgrund der aktuellen Situation ist der Kurs abgesagt.
Wir nehmen uns Zeit: Zeit, um Brot in aller Ruhe reifen zu lassen. Zeit, um alle Handgriffe praktisch zu erlernen. Zeit, um alle Fragen zu beantworten.
In dem zweitägigen Brotbackworkshop stellen wir Brot und Brötchen aus den verschiedensten Teigen her. Wir lernen verschiedene Vorteige kennen, backen Brote mit Sauerteig und beschäftigen uns mit dem Einfluss verschiedener Backparameter auf das Brot. Als besonderes Highlight entwickeln wir gemeinsam ein eigenes Brotrezept.
Erfahrung:
- erste Erfahrungen im Brotbacken sind empfehlenswert (z.B. Anfängerkurs)
Kursinhalte
- praktische Experimente: Gluten-Entwicklung
- praktische Experimente: Einfluss der Stock-/ Stückgare auf das Backergebnis
- Nullteige, Vorteige, Sauerteige
- Besonderheiten von Dinkelteigen
- Teigbearbeitung von feste Teige (Weizen, Dinkel)
- Teigbearbeitung von weiche Teige (Weizen, Dinkel)
- Teigbearbeitung von Roggenteig
- Bäckerprozent und Rezepterstellung
Details:
- Mindestteilnehmerzahl: 4
- Maximalteilnehmerzahl: 7
- Eine Kaffeemaschine und Tee sind vor Ort
- Seminarpreis pro Person: 295.- € incl. 19 % MwSt
Im Seminarpreis enthalten sind:
- alle Seminar-Rezepte
- die verwendeten Zutaten
- gefertigte Backwaren
- Tee, Kaffee, Mineralwasser
- zwei kleine Mittags-Imbisse
Dauer (inklusive kurzer Pausen)
- 1. Tag: 10-18 Uhr
- 2. Tag: 9-15 Uhr
Veranstaltungsort: Raum 44
Adresse:
Beschreibung:
raum44 bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm. Koch- und Backevents in unser Profiküche mit 3 Multifunktionsbacköfen geben Ihnen einen lehrreichen Rahmen um gemeinsam zu lachen, Neues zu entdecken und spielerisch zu ausprobieren, für gemeinsames Lernen und für das Entwickeln neuer Ideen,
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