Nachdem ich Schokoladensoße hergestellt hatte, stand der Eisproduktion nichts mehr im Wege.
Da wir uns mit Ei im Eis nicht anfreunden können, habe ich für die Bindung die Sirup-Milch-Sahne-Mischung mit ein wenig Stärke aufgekocht. Das hat sehr gut funktioniert.
Schokoladeneis
- 200g Sahne
- 200g Milch
- 1 El Stärke
- 4 El Schokoladensirup
Alle Zutaten unter Rühren aufkochen und dann abkühlen lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit sich keine Haut bildet. In der Eismaschine nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
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Ich habe letztens schon einmal ein ähnliches Eisrezept gelesen und nun da es quasi getestet ist, werde ich es auch einmal ausprobieren.
Noch besser als Stärke funktioniert Guarkernmehl, da reicht 1 TL, meine Herren sind begeistert von dem cremigen Mundgefühlr
Looks yummy…would love to taste it.