Bei den Aussentemperaturen wurde es Zeit, die Eis-Saison offiziell zu eröffnen.
Im Labor haben wir Anfang dieser Woche auch schon Eis gemacht, und zwar den beliebten Klassiker Zitrone-Joghurt.
Nach der Heimfahrt von der Arbeit in der überhitzten Bahn brauchten wir heute eine Abkühlung, und so habe ich mich nach einer kurzen Inventur des Kühlschranks von den vorhanden Resten zu einem Saure Sahne-Quarkeis mit Himbeeren inspirieren lassen.
Bei warmen Wetter bin ich ja immer ein großer Freund von fruchtig-frischen Eissorten.
Schnell gemacht und super cremig hat dieses Eis auf jeden Fall Potential zum Lieblingseis.
Saure Sahne – Quarkeis mit Himbeeren
- 200g Himbeeren
- 100g Sahne
- 200g Saure Sahne
- 200g Quark
- 125g Puderzucker
- 25g Akazienhonig
- 1/2 Zitrone, davon der Saft
- 1 Prise Salz
Himbeeren mit Sahne, Honig und Zucker pürieren, saure Sahne und Quark unterrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. In der Eismaschine nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
English (UK)
that sounds delicious! i love the raspberries and sour cream.
Toll! Einfach genommen, was da war! Ich glaube so entstehen die besten Rezepte.
LG
@Manu: Und alle Reste sind aufgebraucht und im Kühlschrank ist wieder Platz für den Wochenend-Einkauf.
Ich bin auch ein großer Fan dieser Frucht-Eis-Sorten und die damit verbundene Resteverwertung ist ein äußerst angenehmer Nebeneffekt.