Den Teig in ca. 85g schwere Stücke teilen. Um die Einstrang-Zöpfe zu formen, wird ein Teigstück zu einem Strang von ca. 45 cm (1) Länge gerollt. Dieser wird nun so gelegt, das 2/3 eine Teigschlaufe bilden, während 1/3 des Teigstrangs frei bleibt (2). Der Teigstrang wird nun locker durch die Schlaufe gezogen (3). Dabei liegt der Teigstrang auf dem unteren Teil der Teigschlaufe. Die Teigschlaufe wird nun nach oben geschlagen, so dass der untere Teil nun oben auf liegt (4). Der Teigstrang wird in die verbleibende Öffnung der Teigschlaufe gesteckt.(5)
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cooooooooooooooooooooooooooooool!!!!!
I have always wondered how to do this, thank you so much for this lovely explanatory pictures!
have a nice Sunday/Barbara
Thanks Stefanie, this is wonderful! What beautiful rolls you made and I love the poppy seed on top.
Da fühle ich mich gleich wieder wie im Urlaub am Ossiacher See. Morgen werde ich sie für das Sonntagsfrühstück backen. Viele liebe Grüße an die Trummeltiere. Mama
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