Jetzt ist es so weit.
Jetzt kann ich den Schleier lüften und von dem Projekt erzählen, dass ich pünktlich zum 5. Blog-Geburtstag fertig gestellt habe! Seit anderthalb Jahren habe ich an einem Buch gearbeitet, in dem ich einen ausführlichen Theorieteil zusammen mit meinen liebsten Rezepte der vergangen fünf Jahre zusammengestellt habe. Und es erscheint diese Woche bei Books on Demand (BoD).
Angefangen hatte alles damit, dass meine Mutter mich bat, die schönsten Rezepte für sie als Buch zusammenzustellen, da die Blattsammlung an ausgedruckten Rezepten in ihrer Küche langsam überhandnahm. Und so begann ich zu überlegen, wie ich ihren Wunsch umsetzen sollte. Der erste Plan war, einfach alle Lieblingsrezepte mit ein paar kurzen Vorbemerkungen zusammenzustellen. Die erste Rezept-Auswahl war schnell getroffen, genau wie die Entscheidung, das Ganze als Book on Demand zu veröffentlichen.
Doch die kurzen Vorbemerkungen wurden immer länger und ich immer unzufriedener. Denn ohne Grundlagen und einiger Einblicke in das Brotbacken mochte ich das Buch nicht veröffentlichen. Eine andere Struktur musste her. Aber welche?
Und dann wachte ich eines Nachts auf, mit einer neuen Gliederung vor Augen. Es war vier Uhr in der Früh, in anderthalb Stunden würde der Wecker klingeln, doch an Schlaf war nicht mehr zu denken. Und so stand ich auf, startete meinen Laptop und begann zu schreiben. Dabei habe ich mich an den einzelnen Schritten, die beim Brotbacken durchlaufen werden, orientiert. Zu jedem Schritt finden sich Hintergrund-Fakten und Erklärungen zu den Vorgängen, die im Brot ablaufen.
Nachdem alle fehlenden Bilder fotographiert, das Layout gesetzt und die letzten Korrekturen gemacht worden waren, konnte ich es gerade noch rechtzeitig zum Blog-Geburtstag zum Druck freigeben,
Und so ist es nun da, mein eigenes Buch! Es ist ein Paperback und wurde auf dickem Fotopapier (200g) gedruckt, so dass die Seiten auch den einen oder anderen Spritzer aushalten können.
Bis zum 30.11.2013 kann man das Buch bei meinem Blogevent anlässlich des 5. Blog-Geburtstages noch gewinnen!
Wer mag, kann es aber auch bei mir bestellen, im Laufe der Woche wird es auch im Onlinebuchhandel erhältlich sein. Aber auch euer Buchhändler kann es bestellen, denn es ist bereits in VLB gelistet.
Stefanie Herberth
Hefe und mehr – Lieblingsbrote selbstgebacken
BoD
ISBN: 978-3-7322-7855-8
Preis: 18,90 Euro
Die wichtigsten Daten auf einem Blick
- Paperback
- 172 Seiten
- 20 Farbabbildungen
- 22 Schwarz-weiß Abbildungen
- 40 Seiten Theorie
- 67 Rezepte
English (UK)
Ja mönsch… Glückwunsch!
Zum Buch und zum Fünfjährigen. 😉
LG
@Manu: Danke 🙂
Toll – eine echte Überraschung!
Ein eigenes Buch, wenn das nichts ist! Viel Erfolg damit!
WoW – ich bin beeindruckt! Da hast du dir ja wirklich etwas vorgenommen. Gewährst du uns auch einen Blick hinein ins Buch? Das Cover sieht schon mal äußerst gelungen aus!
@Micha und Eva: Danke! Ihr könnt, wenn ihr wollt, hier einen ersten Blick hineinwerfen!
Toll!!! Mir geht’s genau so wie bei deiner Mutter. Ich habe viele Seite gedrückt und wenn ich etwas backen will finde das Rezept nicht mehr.
Ich habe es gerade bestellt.
LG
Glenda
Meine herzlichsten Glückwünsche zum Blog-Geburtstag und natürlich zum Buch! Das ist ja eine tolle Überraschung. Werde es mir auch bestellen.
Björn
find ich klasse ein eigenes Kochbuch.
Ich werde mir sofort eines bestellen.Ich hab zwar jede Menge Kochbücher aber keins mit so ausführlichem Hintergrundwissen.Und obwohl im WWW alles zu finden ist , blätter ich doch lieber in Büchern.
Dir wünsche ich noch viel Erfolg und vielleicht gibts irgendwann auch noch ein Zweites ;-).
LG Martina
Wenn das Buch genauso gut gelungen ist wie dein Blog, dann gibt es in diesem Jahr ja schon den zweiten Klassiker neben Lutz Brotbackbuch! Ich bin gespannt!
Ein eigenes Buch, das ist eine Leistung auf die du stolz sein kannst.
Und nachdem ich deine Vorschau gesehen habe, gibt es keine Zweifel mehr. Dein Buch muss in meine Hände.
Ciao Werner
Herzlichen Glückwunsch, Stefanie! Ich werde mir dein Buch natürlich auch bestellen.
Viel Erfolg damit und liebe Grüße,
Lutz
Wow Gratulation 🙂 sowohl zum Buch als auch zum 5. Bloggeburtstag 🙂 Das Buch ist wirklich eine tolle eigene Leistung, Hut ab & Daumen hoch und ganz gewiss werde ich es bestellen *grins*. Herzlichst Nadja
Toll!!!!!!!!!!!!!!!!! Ich gratuliere herzlichst, denn es war bestimmt sehr viel Arbeit. Ich werde es in den nächsten Tagen bestellen……….denn ich habe schon einige Rezepte von dir mit hoher Zufriedenheit ausprobiert!
Herzlichen Glückwunsch, was für eine tolle Überraschung! So bist du also in die schriftstellerischen Fußstapfen deines Großvaters getreten.
Wir freuen uns sehr für dich und wünschen dir viele Leser, die sich mit eben soviel Freude und Erfolg dem Backen widmen wie du.
Mama & Papa
Und darüber hinaus alles Gute und Liebe zum 5. Blogg-Geburtstag.
Wow. Steffi!!!! Das ist ja der Oberknaller 😀 😀 😀 Und du hast nie was davon erwähnt. Das ist ja total spannend!! Herzlichen Glückwunsch. Ich bin riesig stolz auf dich!!!! Wann “zwischendurch” machst du denn neben der Arbeit noch so was.!? Irre.
Ich wünsche dir das dein Buch richtig guten Absatz findet und viele Leute zu schätzen wissen was du dort geleistet hast. Ich drück dich gaaaanz fest.
Deine stolze Schwester.
Steffiiiiiiiiiiiiiiii,
Juhuuuu, wie super ist das denn????
Mega, dann weiss ich ja, welches Buch ich mir als nächstes gönne und natürlich lauthals weiterempfehlen werde.
Ich freu mich so für Dich und endlich kann ich mein Rezeptbuch-Regal mit einem hochwertigen Buch aufpeppen!!!
Ich freu mich so für Dich. Toll gemacht!!!!
Fühl Dich ganz lieb gedrückt.
Deine Sarah
@all: Danke für die lieben Worte!
@Mama + Katrin: ÜÜÜÜÜÜberraschung 😉
@Sarah: Fühl dich ganz fest zurückgedrückt! Ich werde bei Katrin heute eine Kleinigkeit für eure kleine Maus deponieren. Wir müssen uns aber auch irgendwann einmal wieder in Natura sehen!
Ich gratuliere dir auch ganz herzlich zu deinem Buch, total super. Bin seitdem Katrin mir von deinem Blog erzählt hat heimliche Mitleserin. Ich habe es direkt für meine Weihnachtswünsche notiert.
Viele Grüße
Die Gisy
Pingback: Versandfertig | Hefe und mehr
Liebe Stefanie, möchte dir auch noch ganz herzliche Glückwünsche zum Blog-Geburtstag und zum Backbuch senden. Du weißt ja, dass mich eine liebe Freundin damit überrascht hat 😉
Auf dein Buch kannst du echt stolz sein!
Viel Erfolg und liebe Grüße
Marlene
@Marlene: Dann ist das Buch gut angekommen? Das ist schön 🙂
Danke für das Lob!
Eine schöne Alternative zum Plötzblock . Danke. Gruß Hein.
Pingback: Roundup “5 Jahre Hefe und mehr” | Hefe und mehr
Hallo,
habe das Buch dieses Jahr zu Weihnachten bekommen. Dieser Blog hier war mir bislang völlig unbekannt *schäm*, aber das wird sich nun ändern. Und ich freue mich schon, die Rezepte im Buch auszuprobieren 🙂