Mitten in unseren Geburtstagsreigen fällt, wie fast im jeden Jahr, Ostern. Und so habe ich, wie im vergangenen Jahr, als Inspirationsquelle die Osterrezepte hier im Blog zusammengefasst.
In den vergangenen Jahren gab es bei uns schon Pani di Cena, Colombinas und Osterhäschen in verschiedenen Formen (inklusive verschiedener Bildanleitungen), auch Hot Cross buns mit Schokolade oder Achener Poschwecken habe ich schon gebacken. Und mit Naturfarben gefärbte Ostereier dürfen natürlich auf dem Ostertisch auch nicht fehlen.
Und wer lieber einen leckeren Osterzopf backen möchte, dem kann ich das Rezept für den Schweizer Butterzopf nur ans Herz legen.
An neuen Rezepten habe ich mir bisher die Attendorner Ostersemmel herausgesucht und, falls die Form rechtzeitig eintrifft, eine Colomba. Aber erstmal steht ein letzter Backmarathon für den Geburtstag nächsten Samstag auf dem Programm.
English (UK)
Ciao!
yours ideas for Eastern are very nice!
I made Colomba (I bough many molds… for the next…2-3 Easters!!!!), and I haven’t enough time to bake many other breads and sweet breads…
but…your bunnies and your hot cross buns are very temptations!
bye bye! Happy Easter!!!
@ Eleonora: I knew the problem with more ideas then time to bake as well! Happy Easter to you, too!