It seems like we will have icecream regularly in our lab. 🙂 After we enjoy raspberry-red currant-icecream last week, everyone asked for more. We have now nice 25°C in lab, but that does not keep us from eating icecream.
This time we make a citron yoghurt icecream, that had a very nice fresh taste and would be a good refreshment on hoter days, too. I like it even more than the last one, but I am a big fan on citron icecream!
And we have a plan for next weeks icecream , too: Stracciatella.
Citron-Yoghurt-Icecream
- 250g yoghurt
- 100g cream
- juice of 4 citrons
- 60g sugar
Mix sugar with yoghurt, citron juice and cream. Freeze in the ice machine as written in the manual (or with liquid nitrogen 😉 ).
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Hallo Steffi,
wie wäre es, wenn wir nächsten Dienstag zum Laborbesuch mal wieder dieses herrliche Zitroneneis machen?
Natürlich darfst Du es in der Eisenschüssel rühren und ich schütte den Flüssigstickstoff dazu 😉
Bis nächste Woche, Grüße ins Bergische, Deine Birgit.
@Birgit: Guter Plan 😀
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… Nicht nur bei der Arbeit, bei kalten oder warmen Temperaturen. Zu allen Gelegenheiten. Zitroneneis ist nie fehl am Platz. Und dieses rezept ist super. Danke.
Das geht uns in der Arbeit genauso! Gerade bei dem warmen Wetter gibt es nichts besser!
Ich bin süchtig nach diesem Eis. Habe Zucker und Zitronensaft leicht erwärmt, damit sich der Zucker löst. Dann wie beschrieben verarbeitet (ohne Stickstoff) mit tollem Ergebnis. Das werde ich noch öfter zubereiten.